Antes e depois do porão: nível inferior semelhante a um loft

Remover um emaranhado de postes e paredes divisórias abre um espaço familiar claro e divertido no andar de baixo.

Não me lembro de ter ficado impressionado com um porão? Então, essa transformação pode ser a primeira. O espaço de reunião central sem janelas no térreo desta casa dos anos 1950 em Portland, OR, começou mal iluminado e todo picado. “Colunas estruturais e paredes dividiam o espaço – era muito escuro e sombrio”, diz o designer Max Humphrey , que fez o redesenho depois de renovar o andar de cima. Simplificando, ele acrescenta: “Você não queria ficar por aí”. Com duas meninas menores de 10 anos, a família ansiava por uma “grande sala” aberta e iluminada para jogos e noites de cinema – bem como atualizações para a lavanderia e banheiro adjacentes.

DEPOIS: Adicionar vigas de aço permitiu um amplo espaço aberto; vigas de teto expostas e paredes shiplap, todas revestidas de branco brilhante, além de uma dúzia de lâmpadas de teto criam uma sensação fresca e arejada. O piso de concreto polido reflete a luz – e economiza dinheiro. Pintar um duto de rosa exposto e ecoar a cor na arte caprichosa da parede aumentou o fator de diversão.

Mas transformar o espaço de 591 pés quadrados em um local arejado e de fluxo livre significou um trabalho estrutural significativo. O empreiteiro Patrick Richardson teve que instalar três vigas de aço apoiadas por novos postes ao longo de uma parede para abranger o que agora é uma sala de estar totalmente aberta. Para canalizar a luz do dia de espaços adjacentes com janelas, Humphrey removeu uma porta e acrescentou vidro onde pôde. Mas o duto HVAC gigante não conseguia se mover. Sua solução? Pinte com uma cor divertida. Ou, como ele diz, “Se você vai ter este duto industrial exposto, pode muito bem ser rosa, certo?” Provou exatamente o tipo de elemento de design exclusivo que essa jovem família ansiava.

ANTES: O porão era um labirinto mal iluminado de espaços acabados e inacabados.

Vigas expostas aumentam visualmente o teto sem ter que cavar o chão. Um trio de vigas de aço suportadas por postes ao longo da parede traseira permite um grande espaço aberto. Três zonas mobiladas atendem a várias atividades. Um recanto de jantar e uma geladeira de estilo vintage perto da hora do lanche – e algumas sessões de trabalho em casa. Uma mesa de pingue-pongue personalizada de metal e madeira compensada e uma grande seção de couro voltada para a TV oferecem diferentes tipos de diversão para todas as idades.

Exibido: a fiação exposta serpenteia pelo teto. “Há buracos nas vigas e coisas lascadas, mas gosto de como o teto parece desgastado”, diz Humphrey. “Isso compensa a novidade de tudo o mais.”

Mostrado à esquerda: Shiplap vertical em todas as paredes ajuda a fazer os tetos parecerem mais altos. Faixas de ladrilhos pretos e brancos no chão do banheiro são outro truque visual, fazendo o pequeno espaço parecer maior.

Mostrado à direita: a lavanderia manteve sua lavadora e secadora existentes, mas recebeu novos painéis shiplap, armários, bancadas, uma pia, um tapete vintage – e uma dose inebriante daquela tinta rosa.

O ginásio doméstico adjacente ao espaço de reunião no porão é uma das duas áreas de passagem no nível inferior; a outra é a lavanderia. Para maximizar a luz natural no ginásio, Humphrey inseriu grandes janelas e portas na fachada. (A tela plana na sala da família mostra como eles se parecem de fora da casa.)

O home gym adjacente também passou por uma reforma, com paredes shiplap brancas e um teto branco com vigas expostas. Humphrey pulou os acentos rosa aqui e, em vez disso, trouxe o lado de fora ao projetar prateleiras de plantas que têm bordas de compensado expostas e ferragens penduradas com tensores

Mostrado à esquerda: “Não queríamos gastar muito dinheiro com materiais – é um banheiro no porão!” Humphrey diz. Listras de ladrilhos redondos no chão – e subindo pelo meio-fio do chuveiro até o chão do chuveiro – e quadrados brancos simples nas paredes do chuveiro emprestam muito estilo por não muito dinheiro.

Mostrado à direita: uma foto de alta energia e tecidos coloridos dão vida ao que poderia ser um espaço de passagem sem brilho entre a lavanderia e o banheiro.

Planos de chão

ANTES

As paredes divisórias deixavam a área sem janelas no centro do porão escura e apertada.

APÓS

A adição de três vigas de aço com postes de suporte ao longo de uma parede permitiu um espaço familiar aberto de 591 pés quadrados. Remover uma porta canaliza a luz da lavanderia adjacente.

  1. Removidas as divisórias e adicionadas três vigas de aço amarradas a três postes ao longo de uma parede (e na frente de um duto existente); vigas expostas do teto para adicionar cerca de 6 polegadas de altura acima da cabeça.
  2. Posicionou uma mesa de pingue-pongue perto da escada, reservando bastante espaço aberto para circulação ao redor dela.
  3. Construído em um banco em forma de L para uma mesa de passos de uma geladeira para permitir lanches (e tempo de laptop).
  4. Zoneado um espaço de TV com um grande sofá secional em forma de L no centro da sala.
  5. Atualizou a lavanderia com novos armários, painéis e uma pia; tirou a porta para compartilhar luz natural com a sala da família. Deu uma revisão no banho com novos acessórios e acessórios, além de um chuveiro personalizado maior.
Post criado 59

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts Relacionados

Comece a digitar sua pesquisa acima e pressione Enter para pesquisar. Pressione ESC para cancelar.

De volta ao topo