Como organizar uma despensa

Descubra espaço extra para suprimentos de alimentos e desfrute de um acesso mais fácil a eles com este plano de melhoria de despensa passo a passo.

Não é surpresa que a National Association of Home Builders descobriu que 85% dos compradores de casas consideravam uma despensa de cozinha “essencial” ou “desejável”. Atrás de portas fechadas – ou talvez escondido por um mecanismo de arrancamento – este local de armazenamento é a arma secreta da sua cozinha. Arrumá-lo corretamente ajudará você a acelerar o planejamento e a preparação das refeições, pois você saberá onde estão todos os alimentos básicos e poderá acessá-los facilmente.

Uma despensa desordenada ou caótica, infelizmente, pode ser uma zona de penumbra total, onde simplesmente pegar um lanche pode parecer assustador. Portanto, invista em alguns produtos direcionados e reserve algum tempo (uma tarde deve ser suficiente) para priorizar a despensa perfeitamente organizada. Para obter ajuda, siga este guia passo a passo.

Passos para organizar uma despensa

Meça sua despensa

Meça a capacidade de armazenamento da sua despensa, incluindo a distância entre as prateleiras, para que você possa comprar produtos para maximizá-la.

Pense nos tipos de armazenamento de alimentos que você precisa para o seu espaço. Elevadores de prateleiras ou inserções podem fazer duas ou três prateleiras de uma, e há muitos modelos, desde modelos em camadas até aqueles que se prendem embaixo de uma prateleira ; esta unidade, criada para latas , oferece uma alternativa à prática arriscada de empilhar latas (arriscado, de fato, a menos que você queira que a sopa de lentilhas caia no seu dedo do pé!) esta unidade ajustável de duas camadas é uma escolha versátil.

Esvazie-o completamente

Tentar organizar a despensa aos poucos é um exercício de futilidade. Em vez disso, dedique a ilha ou mesa da cozinha a todos os conteúdos atuais.

Limpe a despensa de cima a baixo – varrendo, aspirando, lavando o chão, paredes e prateleiras conforme necessário. Considere colocar papel ou forros (geralmente feitos de plástico transparente com sulcos antiderrapantes e almofadados para estabilizar e proteger os itens).

Categorize seu cache

Se os grampos foram armazenados à toa, agora é a hora de prestar atenção no inventário. Classifique os itens da maneira que melhor se adapte às suas atividades diárias.

Isso pode significar manter os produtos enlatados, encaixotados e engarrafados separados uns dos outros; agrupar itens por refeições (alimentos básicos do café da manhã separados dos itens do jantar); ou classificar de acordo com os ingredientes da receita (todas as necessidades de cozimento juntas, suprimentos para Taco Tuesday e Italian Sunday em sua própria área). Algumas pessoas até acham sensato organizar por um membro da família (o que muitas vezes pode compensar qualquer disputa de “quem comeu meu…?!”).

Identifique os itens “obrigatórios”

Ao revisar a forragem, verifique a validade e as datas de validade para que, quando você substituir os itens na despensa, coloque as coisas quase passadas na frente e no centro, para que sejam usadas.

Estude o espaço

Dê uma boa olhada na despensa vazia para decidir o que pertence a onde. Uma longa prateleira inferior pode ser uma ótima zona infantil, onde os pequenos podem buscar suas próprias guloseimas. Uma parede em branco ou o interior da porta pode ser usado para armazenamento vertical, abrigando uma prateleira de especiarias ou dispensador de sacolas .

Pratique a transparência

Decantar o conteúdo dos pacotes de alimentos para latas ou frascos transparentes herméticos para obter informações rápidas; você saberá não apenas o que você tem, mas quanto resta. Os contêineres empilháveis ​​são uma vantagem, pois são eficientes em termos de espaço e projetados para não tombar.

Para uma identificação ainda mais fácil, rotule os recipientes (este conjunto inclui etiquetas de vinil à prova d’água para 179 itens da despensa, além de uma lista de verificação de compras). Caixas transparentes e cestas de arame são adequadas para suprimentos volumosos ou de formato estranho, como garrafas de óleo de cozinha e vinagre.

Pense nas caixas

Se uma despensa cheia de novas caixas de organização não caber no seu orçamento, melhore a colocação de produtos embalados, como cereais, massas e biscoitos. Pode ser mais eficiente empilhar as caixas de lado em vez de colocá-las na vertical. Ou considere remover os sacos de comida internos, enrolando-os suavemente, prendendo cada um com um elástico e armazenando o lote em uma lixeira ou gaveta transparente.

E pense fora da (s) caixa (s)

Se você realmente conhece suas coisas e seu espaço, talvez esteja pronto para prateleiras personalizadas, como as que este brilhante blogueiro construiu . Aqueles que planejam uma reforma de cozinha podem encontrar sistemas de prateleiras deslizantes com gavetas deslizantes um investimento que vale a pena. E se você acha que não tem espaço para uma despensa adequada, pense novamente: DIYers experientes estão criando despensas em um corredor, fora de uma estante (simplesmente cortinas, para um estilo au courant “grand millennial”) e sob a escadaria.

Mantenha-o limpo

Organizar sua despensa é ótimo; mantê-lo é ainda melhor. Algumas dicas: Evite usar o espaço para qualquer outra coisa que não seja comida e armazenamento relacionado a alimentos.

Arrume a despensa como parte de sua rotina de limpeza semanal. Lembre os membros da família de colocar os itens de volta onde eles pertencem após o uso. Siga estas regras e sua despensa servirá bem à sua casa e ficará bem fazendo isso.

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