Escolha a gama topo de gama certa para o seu espaço, estilo de cozinha e orçamento.
Poucas coisas definem uma cozinha de luxo como uma dessas belezas musculosas. Com pesadas grades de ferro fundido, puxadores e maçanetas robustas e queimadores de alto Btu, a linha de estilo profissional se tornou a lareira dos dias modernos: um ponto focal dramático no principal local de reunião da casa. É claro que um desses fogões sérios também pode aumentar suas habilidades culinárias – sem mencionar o valor de revenda da sua casa.
Por que comprar um fogão de cozinha profissional?
Os eletrodomésticos de estilo industrial começaram a ganhar espaço na década de 1980, quando os proprietários começaram a ansiar por fogões em restaurantes para obter mais queimadores, mais energia e mais recursos profissionais, como churrasqueiras e churrasqueiras embutidas. Mas com até 36 polegadas da frente para trás, esses gigantes não se encaixavam perfeitamente em um espaço de cozimento médio. Eles também não tinham frangos de corte e ficaram perigosamente quentes.
Entre na solução “estilo profissional”. Ajustados para se adequar a contadores de profundidade padrão, esses modelos não queimarão a casa, graças ao isolamento reforçado. Mas seus queimadores maiores ainda estouram de 18.000 a 25.000 Btus – contra 12.000 Btus do intervalo básico – para tostar e refogar, enquanto seus queimadores menores fornecem uma fervura suave, apreciada por sopas, molhos e manteiga derretida.
Obviamente, uma linha de estilo profissional não é um investimento pequeno. Nós o orientaremos por todas as opções e considerações, para que você saiba exatamente o que procurar quando estiver pronto para esta séria atualização de cozinha.
Perguntas-chave do intervalo Pro-Style respondidas
Que tamanho?
A maioria das gamas de estilo profissional vêm em larguras padrão de 30, 36, 48 e 60 polegadas. Larguras maiores significam mais queimadores ou outras opções de cooktop, como assadeiras e churrasqueiras, além de mais espaço para forno. Os fornos em uma unidade de 36 polegadas podem lidar com bandejas de catering; Modelos de 48 e 60 polegadas podem caber em dois fornos.
Quanto eles custam?
Você pode pagar de $ 3.500 a $ 20.000 por uma linha de estilo profissional, dependendo do tamanho, recursos e modelo.
E se quebrar?
Espere obter pelo menos 20 anos de seu investimento, mas recursos como ignição de queimador eletrônico podem ser extremamente caros para substituir quando falham, e encontrar empresas para atender algumas marcas menos conhecidas pode ser difícil.
Gás ou elétrico?
Embora os queimadores de estilo profissional sejam sempre a gás, eles podem ser combinados com um forno a gás ou elétrico (a última opção é conhecida como “combustível duplo”). Os fornos elétricos oferecem mais modos de cozimento e aquecimento uniforme, mas podem adicionar até US $ 2.000 ao custo. Alguns cozinheiros preferem fornos a gás por seu calor úmido. A maioria dos fornos a gás de estilo profissional não faz a autolimpeza e aqueles que o fazem custam pelo menos US $ 1.000 a mais.
Antes de comprar uma linha sofisticada
Avalie sua ventilação
A energia do estilo pró produz umidade, odor, monóxido de carbono pró-estilo e, se uma receita der errado, fumaça. Portanto, um exaustor que se esgote do lado de fora é uma obrigação. Quanto mais Btus o alcance produz, mais ar – medido em pés cúbicos por minuto, ou cfm – o soprador precisa ser capaz de se mover. ( Use esta calculadora para dimensionar um exaustor de acordo com o seu intervalo e instalação particular .) Se possível, compre um exaustor do mesmo fabricante e linha do intervalo para garantir uma boa combinação.
Verifique sua linha de abastecimento
Uma linha de estilo profissional pode ser solicitada para gás natural ou propano. As recomendações dos fabricantes para o tamanho da linha de gás variam de ½ polegada a ¾ de polegada; verifique sempre as especificações. O combustível duplo requer uma linha elétrica de 240 volts.
Meça isto
Uma porta de entrada típica tem 36 polegadas de largura, então se você optar por um intervalo maior, trace um plano para colocá-la em casa antes que o caminhão de entrega pare. O peso também pode ser um problema. Algumas faixas de tamanho grande com componentes de ferro fundido pesam mais de 900 libras. As vigas do piso podem precisar de reforço para suportar com segurança a carga pesada.
Na imagem: pernas expostas fazem parte do visual do restaurante. Faixa de combustível duplo de 48 polegadas, cerca de US $ 12.000;
Esteja preparado para o calor
O espaço de cozimento fica bem quentinho quando você está explodindo em até seis queimadores, além de uma chapa ou grelha, às vezes todos de uma vez. A ventilação adequada ajuda, é claro, mas você também vai querer comprar panelas de fundo pesado que sejam vários centímetros maiores do que os queimadores, para que o calor não apenas os contorne.
Lembre-se também de que as grelhas de ferro fundido pesadas que são padrão na maioria dessas linhas irradiam mais calor do que as grades de aço tradicionais e podem levar cerca de uma hora para esfriar completamente. Manuseie-os com cuidado durante a limpeza.
Teste-o
Procure um revendedor que tenha os modelos de piso conectados a gás para que você possa testá-los – e não apenas ligando-os. Ferva água, frite um ovo ou experimente derreter uma barra de chocolate e mantê-la brilhante em vez de granulosa. Alguns showrooms também apresentam demonstrações de chefs sobre técnicas profissionais, como refogar aspargos em uma chapa ou fazer um assado em um forno a vapor.
Escolha sua configuração
Com 36 polegadas, você tem a opção de queimadores extras ou uma frigideira ou grelha. Vá maior e obtenha os dois, uma chapa dupla ou até mesmo o top francês
Conheça a sua gama de fogões de cozinha
- Grelhas contínuas
As peças interligadas de ferro fundido permitem que os potes deslizem facilmente entre os queimadores.
- Queimador de fogo brando
Lança uma chama suave e estável (geralmente de 250 a 850 Btus) para tarefas de baixa temperatura, como derreter manteiga.
- Opção de grelha
Ocupando o espaço de dois queimadores, esta grelha com fenda fica sobre uma chama aberta. Requer uma capa de ventilação robusta, na potência máxima, para lidar com a fumaça. Queimadores, difusores de calor e pingadeira geralmente podem ser lavados na máquina de lavar louça para limpeza.
- Opção de grelha
Uma superfície plana de aço inoxidável – às vezes com um revestimento antiaderente super-resistente – ideal para tudo, desde ovos mexidos a cozinhar camarão no estilo plancha. Uma pingadeira própria para lava-louças coleta a gordura. Ocupa o lugar de dois queimadores, por isso está disponível apenas em faixas de 36 polegadas ou maiores. Às vezes, pode ser pedido com o dobro de largura.
- Queimador de caldeira
Elemento de alta temperatura que pode produzir de 18.000 a 25.000 Btus. Ideal para tostar, refogar e ferver.
- Frango infravermelho
Um elemento de aquecimento retangular no topo do forno irradia ondas de energia por toda a cavidade, aquecendo os alimentos de maneira mais rápida e uniforme do que uma grelha convencional, sem pré-aquecimento. Disponível apenas em modelos a gás.
- Opção Steam
Em algumas gamas de combustível duplo com dois fornos, um pode ser movido a vapor ou ter um “auxiliar de vapor”, em vez de ou em adição à bobina elétrica. Isso produz calor úmido ideal para assar carnes magras. Requer uma linha de água.
- Botões
Discos robustos, uma característica característica dessas faixas, devem girar suavemente e permitir o controle preciso dos queimadores.
- Convecção
Um ou mais ventiladores circulam o calor dentro da cavidade do forno para um cozimento uniforme. Padrão em pelo menos um forno.
- Prateleiras deslizantes
Esteiras de rolamento de esferas, padrão na maioria das variedades de alta tecnologia, permitem que as prateleiras de aço inoxidável do forno deslizem suavemente – mesmo quando seguram um peru de 25 libras. Nem todos os racks são criados iguais, é claro, então teste-os.
Noções básicas do queimador
High Btus
A característica principal de qualquer linha de estilo profissional é um ou mais queimadores capazes de superaquecimento para selar, refogar e ferver rapidamente. Mas não se preocupe muito com o número de Btus. Para a maioria dos chefs caseiros, 18.000 Btus é bastante quente. Lembre-se também de que um número maior não se traduz necessariamente em melhor desempenho; tudo depende da qualidade do queimador e dos controles.
Ferver baixo
Igualmente importante é um queimador que pode lidar com tarefas delicadas, como cozinhar uma panela mal cuidada de chili durante toda a tarde sem levá-la para ferver – ou queimar. Diferentes fabricantes usam diferentes tecnologias para atingir um calor estável e uniforme, normalmente produzindo 350 a 850 Btus. Portanto, certifique-se de testar o simmer antes de comprar.
Queimadores fechados
A grande maioria das gamas oferece queimadores selados, o que significa que toda a gama não permite que respingos ou gordura caiam no fogão. Como resultado, os jatos são posicionados de forma que o gás flua para o lado e depois para cima, reduzindo ligeiramente a eficiência, mas tornando a limpeza uma tarefa relativamente indolor.
Queimadores abertos
Nesta configuração (como o queimador BlueStar, à esquerda), os jatos de gás disparam diretamente de um queimador que está suspenso sobre uma abertura, puxando muito oxigênio para alimentar as chamas. Panelas e frigideiras aquecem rápida e uniformemente, mas os respingos se acumulam em uma pingadeira sob o queimador que deve ser removida para limpeza.
The Power Burner
Uma marca registrada das faixas de estilo profissional é pelo menos um queimador de alta temperatura que pode explodir de 18.000 a 25.000 Btus (unidades térmicas britânicas), uma medida de energia. Diferentes fabricantes usam designs diferentes para fornecer o calor em um padrão uniforme. Este queimador se baseia em dois discos de latão empilhados, rodeados por jatos de gás, para emitir um espectro completo de calor, de baixo a alto.
A melhor opção francesa
O tampo francês substitui quatro queimadores por uma placa de ferro fundido ideal para cozinhar com vários tachos a diferentes temperaturas ao mesmo tempo. Abaixo do prato, há um queimador circular de alto BTU que irradia calor do centro para fora, de modo que você pode, digamos, ferver água no meio e ferver um molho em direção à borda. Como tal, é adequado para a culinária em ritmo acelerado de uma cozinha de restaurante. Mas, como a chama está oculta, pode ser difícil saber quando o metal está quente. E a placa pode descolorir rapidamente com o uso – não é um problema onde o intervalo não está em exibição.
Limpando a bagunça
Essas belezas de aço inoxidável podem brilhar no showroom, mas mantê-las assim em casa exige um pouco de cuidado. Em primeiro lugar, e mais importante, remova os respingos e a sujeira imediatamente para evitar o acúmulo. Limpe as grelhas de ferro fundido com água e sabão; mergulhe-os se necessário. Evite produtos abrasivos, alvejantes e lava-louças para conservar o revestimento de esmalte das grelhas, que protege o ferro fundido contra a ferrugem. Seque a toalha pelo mesmo motivo. Se você cortar o revestimento, esfregue óleo vegetal no metal exposto.
Use um limpador especial de aço inoxidável e um pano macio, esfregando na direção do grão, nas superfícies de metal apropriadas.
Sem forno autolimpante? Coloque uma panela de água dentro e ajuste a temperatura em fogo alto por cerca de uma hora para soltar a gosma acumulada; limpe o interior com um pano úmido ou esponja e detergente neutro, conforme necessário.
Fogão de cozinha estilo profissional: atraente
vermelho quente
Esta linha chamativa Bertazzoni totalmente a gás adorna aço inoxidável resistente com esmalte vermelho bombeiro. Sua estrutura de 30 polegadas tem quatro queimadores selados e um forno de convecção a gás. Também disponível em seis outras opções de cores.
Cerca de US $ 4.000;
Inteligente e elegante
Esta linha de monograma GE bicombustível de 30 polegadas vem com quatro queimadores selados; grades reversíveis de ferro fundido podem ser viradas para caber em uma frigideira wok. Uma grade central prática fornece uma superfície contínua para estacionar potes quentes.
Cerca de US $ 5.500;
Super elegante
Dois pares de queimadores selados ensanduicham uma chapa elétrica neste modelo a gás de 36 polegadas da Thermador. Os queimadores em forma de estrela são projetados para um tempo de ebulição mais rápido; dois têm configurações de fervura que mantêm temperaturas tão baixas quanto 100 graus F.
Cerca de $ 6.900;
Cortado
Esta beleza de esmalte branco e aço inoxidável dual da Ilve vem em um tamanho retrô de 40 polegadas. Remova as grelhas do queimador oval grande no centro e substitua por uma pastilha para assar. Vem em seis outras cores e com a opção adicional de acabamento em bronze, latão ou cromo.
Cerca de $ 8.250;
Chef favorito
Esta linha BlueStar de 48 polegadas tem dois fornos a gás (um de convecção) e oito queimadores abertos, incluindo dois que atingem 25.000 Btus. Os insertos para frangos de corte e grelha são intercambiáveis; troque conforme necessário. Vem em 750 cores e acabamentos.
Cerca de $ 9.980;
Mega Model
Cozinhando para um exército? Este fogão a gás autolimpante Capital de 60 polegadas faz o trabalho com seis queimadores abertos e fornos de convecção duplos. Levante a tampa para expor uma chapa ou grelha de 60 cm.
Cerca de $ 14.530;
Fogão de cozinha Pro-Style: Industrial Chic
Look antigo
O estilo da era vitoriana encontra a utilidade moderna no Elmira 1865-ST. Guarnições de cobre e acabamento em preto texturizado enfeitam um cooktop com quatro queimadores a gás e dois elétricos. Em uma guinada furtiva, o gabinete superior esconde os controles digitais para o único forno elétrico (as três portas são na verdade uma).
Cerca de $ 8.220;
Beleza britânica
Uma atualização contemporânea do antigo fogão de ferro fundido a carvão, este belo produto importado é forjado em aço sólido com acabamento em esmalte de alto brilho. Possui cinco queimadores a gás e três compartimentos de forno separados, incluindo uma grelha superior. Em cinco acabamentos.
Cerca de $ 5.900;
Cortado em latão
Esta linha imponente, montada à mão na França, vem com quatro queimadores de alta temperatura tocando um queimador maior no centro (mostrado) ou um clássico top francês. Um forno a gás e um elétrico vêm de fábrica. As opções de acabamento incluem latão, cromo e níquel, bem como aço inoxidável. Em 24 cores de esmalte porcelanato.
Cerca de $ 7.800;